ななちゃんのリネ日記♪

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りあるにっきー

 たまにはリアル日記を書いてみます。><b

今日のお昼・・幼稚園に呼ばれ、子供たちに「先生~鉄棒しよー」

「トランプしよー」っという感じで、午前中は幼稚園で過ごし、家に帰

ると時計をみると12時前・・思うことといえば・・・!!!!

ご飯なにかないかなー♪っていう感じで台所をあさります♪
5分後








なにもないではないか!!!!!!(;´Д`)

仕方なく、冷蔵庫にあった材料とパスタをみて・・・・

これを作ってみました・・・><b

20070219122335.jpg


スパゲッティーカルボナーラ!!!(自己流)

しかし、結構これ重いんだよねー・・・

パスタ70gでもすっさまじくおなかに来ました・・・OTZ

ってことで、簡単カルボナーラれしぴー

材料
塩豚Orベーコン  一切れ

生クリームOr牛乳 200ml 卵黄1個(白身は入れない)

塩 一つまみ 胡椒(あらびき)少々 お好みでパセリ

パスタ70g(これでもすっさまじくおなかいっぱいになります)

1.パスタはゆでておきます。ざるにあげてそのまま放置するとパスタ  がくっついてしまうので、オリーブオイル(なかったらサラダ油)  を少しからませておくと、くっつきません。

2.フライパンにベーコンを入れ、炒める。

3.ベーコンを炒めたら、生クリームを入れ、塩コショウを入れる。

4.弱火にして、卵黄を入れすぐに混ぜる(火は通しすぎない)

5.火を止めて、ゆでてあるパスタを入れ、ソースを絡ませれば完成!

*カルボは、濃厚なソースが命です。火を通しすぎそうで怖い人は、
 あらかじめ、生クリームと卵黄、胡椒、塩をボールに入れて混ぜてお き、4の段階で火を止めて、混ぜてあるソースをフライパンに入れて 余熱のみでやるとうまくいきます。
*ソースに隠し味として、パルメザンチーズや、白ワインを少しいれて も美味しくなります。

以上!!よかったら作ってみてね!!
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